Accueil » Zulte Waregem en demi

Zulte Waregem en demi

by Amabella Bourget
0 comment
Zulte Waregem en demi-finale: Fadera et "Patron" Vormer (de la pointe) ont battu dix Canaris

Zulte Waregem en demi-finale: Fadera et « Patron » Vormer (de la pointe) ont battu dix Canaris

Croky CupDeux victoires à domicile de suite : Zulte Waregem n’arrête pas de s’amuser. La bataille pour la localisation sera longue, mais entre les deux, Essevee peut ajouter de la couleur à sa saison en coupe. Face à dix canaris de Saint-Trond, qui ont vu le gardien Schmidt rouge au visage après 44 secondes, l’équipe de Mbaye Leye n’a même pas eu besoin de bien jouer pour faire la différence. Alieu Fadera et Ruud Vormer (du point de penalty) ont marqué et le Néerlandais en particulier, qui s’est une fois de plus révélé être le patron absolu de l’équipe, a été applaudi avec enthousiasme. Zulte Waregem rencontre son adversaire en demi-finale vendredi.

Le duel de coupe entre Zulte Waregem et Sint-Truiden a commencé sans Christian Brüls (en raison d’une clause dans son contrat de transfert, il n’a pas été autorisé à jouer contre son ancien club), mais avec une sensation absolue. Avant même la fin de la première minute, le gardien du STVV Daniel Schmidt a été renvoyé sous la douche. Sous une pluie battante, les Japonais ont renversé le partant surprise de Zulte Waregem, Dani Ramirez, juste à l’extérieur de la surface de réparation et l’arbitre Boucaut a immédiatement rougi. À ce moment-là, nous avons joué exactement 44 secondes. Après une pause de cinq minutes, Jo Coppens est entré et Hollerbach a fait venir le jeune Olivier Dumont. Le Liégeois de 20 ans avait sans doute imaginé sa première place de base bien différemment.

Sensation après 44 secondes : Rouge pour Schmidt. © BELGA

Coppens a su se distinguer très rapidement dans le but de Truiense. Après une main de Hayashi sur une tentative de Vormer, Boucaut met le ballon au point. Zinho Gano visait son quatrième penalty de la saison mais s’est mis à la portée de Coppens. Quelques instants plus tard, l’attaquant de Zulte Waregem a raté une occasion incontournable. Pendant ce temps, le premier assistant Devillers a été blessé et remplacé par le quatrième officiel Wim Smet.

A lire  Quel est le véritable nom de Xavi Hernández ? Découvrez la véritable identité du légendaire joueur de football !

Zulte Waregem a pris les devants juste avant la fin des 45 premières minutes. Après que Bossut ait sauvé Bruno à 0-1 sur une rare contre-attaque de Truiense, Fadera a mis le 1-0 au tableau. Après un bon travail de Ramirez et Gano, il a épinglé le ballon proprement sur la jambe de Coppens, qui a glissé dans le coin. Puis suivi jusqu’à la pause… 12 minutes de temps supplémentaire. Après tout, le jeu a été interrompu trois fois pendant longtemps : 5 minutes après le carton rouge, 3 minutes après le penalty et 4 minutes après le remplacement arbitré.

Alieu Fadera marque, Jo Coppens prêt à l’effort. © BELGA

Alors que les portes du paradis restaient ouvertes et qu’un vent violent ravageait l’Elindus Arena, Sint-Truiden a fait de louables tentatives pour se défendre dans le match malgré une infériorité numérique dans les quinze premières minutes après la pause. Cependant, Bossut se méfiait d’un coup franc de Boya et d’une frappe surprise de Bruno. De l’autre côté, Zulte Waregem a finalement appuyé sur la gâchette juste après l’heure de jeu. Coppens a attrapé le Fadera cassé par les jambes, Boucaut a remis le ballon sur place et les supporters locaux ont scandé bruyamment « Ruud, Ruud, Ruud ». Vormer ne s’est pas laissé pousser : il a marqué son premier but de plein fouet pour Zulte Waregem contre les cordes et Zulte Waregem jusqu’en demi-finale.

C’était sa dernière victoire, car Mbaye Leye a jugé opportun de faire venir à ses côtés le « patron » incontesté de son équipe en vue du passage prochain au leader du championnat, le Racing Genk. Le Néerlandais rayonnait d’un tonnerre d’applaudissements lorsqu’il est entré.

Les grosses gouttes de pluie n’ont pas gâché le plaisir : Ruud Vormer a ouvert son compte pour Zulte Waregem contre le STVV. © BELGA

Vormer : « Maintenant, tout est possible »

Cela ne fait plus aucun doute : Ruud Vormer est devenu le « chouchou » du public de Waregem en un peu moins de dix jours. Et lui-même brille comme un jeune loup jeté aux lions pour la première fois.
« Je me sens vraiment complètement chez moi ici, oui », confirme l’ex-Goldschuh la synergie et la sympathie entre lui et ses nouveaux fans. « Partant de deux victoires à domicile, je n’aurais pas pu imaginer un scénario plus idéal pour mes débuts dans ce club. Les circonstances étaient bien sûr un peu bonnes aujourd’hui, le carton rouge au bout d’une minute l’a immédiatement coupé. Alors maintenant, nous sommes en demi-finale. Et puis tout est possible. Nous verrons qui nous devons combattre. »
Samedi, Zulte Waregem se rendra à Genk pour poursuivre son parcours de survie en 1A. Vormer ne voit aucune chance pour son équipe là-bas non plus.
« On ne sait jamais qu’à Genk on se dit : ‘On va vite engloutir ce Zulte Waregem’. Toi lors d’une moins bonne journée et nous lors d’une journée exceptionnelle, on ne sait jamais à l’avance.
Vormer a ouvert son compte pour son nouveau club avec son penalty contre Saint-Trond.
« Je n’ai pas hésité une seconde à tirer notre deuxième penalty, non. Pourquoi devrais-je? Ouais, c’était plutôt amusant d’entendre mon nom chanter après. Ça a commencé. Que je suis déjà devenu le « patron » de l’équipe ? Je ne veux pas dire ça, nous sommes tous des maillons de la chaîne. Je pense juste que c’est merveilleux que tout le monde travaille si dur pour cela.

A lire  Qui est le meilleur joueur de Al-Nassr ? Découvrez pourquoi Cristiano Ronaldo est la superstar incontestée de l'équipe !